7 апреля в дежурную часть ОМВД России по Кабанскому району позвонил 42-летний местный житель, работающий вахтовым методом
7 апреля в дежурную часть ОМВД России по Кабанскому району позвонил 42-летний местный житель, работающий вахтовым методом. Он сообщил, что стал жертвой мошенников, которые похитили у него
950 тысяч рублей.
Следователем установлено, что в декабре прошлого года, находясь на вахте, он наткнулся в сети Интернет на рекламу о дополнительном заработке. Мужчина перешел по ссылке, после чего ему было предложено скачать приложение.
После установки приложения он получил звонок в мессенджере с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником платформы по «онлайн заработку» и рассказал о возможностях получения прибыли через инвестиции в акции. Потерпевший, поверив в перспективы, согласился на предложение незнакомца.
Первая сумма, которую он внес на свой «инвестиционный счёт», составила 11 тысяч рублей.
Спустя несколько дней ему снова позвонили и попросили зайти в приложение платформы. Для этого он использовал номер телефона и код из СМС-сообщения. Войдя в приложение, он увидел, что на его балансе уже есть около 200 долларов, что убедило его в возможностях успешных инвестиций. Заявитель перевел 160 тысяч рублей на указанный номер. После перевода он заметил увеличение своего баланса.
Спустя несколько дней он вложил еще 130 тысяч рублей. После внесения этой суммы лже-брокер снова связался с потерпевшим и заявил, что для успешного продолжения инвестиций необходимо вложить еще 1 миллион рублей. На это мужчина ответил, что у него нет таких средств и он хочет вывести деньги. В ответ незнакомец заявил, что для вывода средств нужно создать инвестиционный портфель, а для этого необходимо внести данную сумму, после чего он сможет получить свои деньги обратно.
По рекомендации псевдо-брокера мужчина намеревался оформить кредит, однако в банке ему было отказано. Тогда он решил занять деньги у сестры, оформив кредит на сумму 584 тысячи рублей, которые перевел на свою банковскую карту, а затем перечислил по указанному номеру сотрудника платформы.
Через некоторое время, проводя время со знакомым, вахтовик поделился сложившейся ситуацией: он не может вывести свои средства из-за нехватки денег для формирования инвестиционного портфеля. Попросив у знакомого в долг 65 тысяч рублей, он получил желаемое.
Позже псевдоброкер снова вышел на связь и сообщил, что средств все еще недостаточно, и необходимо перевести еще около 500 тысяч рублей. На это мужчина сообщил, что больше денег у него нет и он не собирается занимать. После этого звонивший прекратил общение, оставив потерпевшего в полном неведении о своих финансах и возможности вернуть потерянные деньги.
Тогда он решил самостоятельно попробовать вывести денежные средства, однако приложение перестало работать: он не смог войти в свой «личный кабинет».
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: