Буузы – национальное бурятское блюдо, буквально - «мясо, завернутое в тесто».
Считается, что буузы хранят в себе мудрость древнего народа. Формой они напоминают юрту, и это неспроста.
В круглой по форме юрте располагается очаг, дым которого выходит из отверстия в крыше. Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень рационально, зимой и летом в юрте хороший воздухообмен.
Похожий процесс происходит и при варке бууз. Это блюдо на протяжении веков покоряет своим богатым, насыщенным вкусом.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: